
Apprécié de l’industrie
alimentaire
Depuis 2012, Posidonia© s’est engagé avec des laboratoires et des partenaires industriels à réduire la teneur en sodium de leurs produits alimentaires.
Aujourd’hui, vous pouvez trouver du sel de Posidonia© dans des pains frais vendus chez de prestigieuses enseignes comme Delhaize ou Carrefour.
LES SALINES DE FORMENTERA.
Un écosystème
unique
La qualité des eaux de Formentera, uniques par leur transparence et leur couleur turquoise, est due à la présence de grandes prairies sous-marines de Posidonia Oceanica. Une plante aux propriétés singulières qui permet de récolter un sel exceptionnel aux vertus uniques.
Ils parlent de nous
RTL Radio
Posté le 19/11/2025
On le sait : nous mangeons trop salé. Alors que l'OMS recommande 5 grammes de sel par jour, nous en consommons plutôt 10 ! Le sel est en embuscade partout : dans le pain, la charcuterie, les plats préparés... et pourtant, réduire le sel sans perdre le goût, ça paraît mission impossible... Eh bien, pas tout à fait ! La solution est à Formentera et notre auditeur Sébastien Delvaux, ex-boulanger, nous raconte son aventure avec le sel liquide Posidonia.
Ecoutez C'est ça la France avec Vincent Perrot du 16 novembre 2025.
Posidonia©: Ein Salz zum Schutz der Gesundheit und der Umwelt
Posté le 14/06/2022
Posidonia© ist ein natürliches Flüssigsalz mit außergewöhnlichem Geschmack. Damit kann der Salzge halt in Backwaren ohne Qualitäts oder Geschmackseinbußen um min destens 25% reduziert und auch ausgelobt werden. Die Salzlösung wird auf Forderung der UNESCO zum Schutz der Biodiversität in den Salzfeldern von Formentera, einem tausendjährigen Weltkultur erbe, hergestellt.





















