UN ENJEU DE SANTÉ PUBLIQUE
Moins de sodium
= une meilleure santé
Le sel se compose en général de 60% de chlorure et de 40% de sodium. Lorsque l’on dit qu’il faut surveiller sa consommation de sel, c’est pour éviter qu’un excès de sodium puisse générer de l’hypertension. Pour votre santé, privilégiez donc les aliments avec une plus faible teneur en sodium.

Une efficacité prouvée
Sur une période de 10 ans, l’apport en sel au Royaume-Uni a été réduit de 15%. Dans le même temps, les accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiaques ont diminué respectivement de 42% et 40%.
L’impact de Posidonia©
En utilisant le sel de Posidonia©, nos partenaires de l’agroalimentaire réduisent la teneur en sodium de leurs produits de 25%. Un bel engagement pour la santé de leurs clients.
Le sodium en 5 questions
Le sel – dont le nom scientifique est le chlorure de sodium (NaCI) – est composé de 40% de sodium et de 60% de chlorure. Quand on parle des effets du sel sur la santé, il s’agit en fait de ceux du sodium.
Études scientifiques sur le sujet
NA, EMEA Hypertension Prevalence
Hypertension Prevalence, Awareness and Control in England
Nice – Prevention of Cardiovascular Disease
Finland Study – Sodium Intake and Hypertension
Salt Intake, Stroke and Cardiovascular Disease : Metaanalysis of Prospective Studies
Reducing Salt Intake in Populations
Changing Consumer Demands Around Reformulation for Health Prioritizing Salt Reduction
Cardiovascular Health A Key Area of Functional Food and Drinks Development
Trends in Coronary Heart Disease