UN ENJEU DE SANTÉ PUBLIQUE

Moins de sodium
= une meilleure santé

Le sel se compose en général de 60% de chlorure et de 40% de sodium. Lorsque l’on dit qu’il faut surveiller sa consommation de sel, c’est pour éviter qu’un excès de sodium puisse générer de l’hypertension. Pour votre santé, privilégiez donc les aliments avec une plus faible teneur en sodium.

coeur

Une efficacité prouvée

Sur une période de 10 ans, l’apport en sel au Royaume-Uni a été réduit de 15%. Dans le même temps, les accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiaques ont diminué respectivement de 42% et 40%.

L’impact de Posidonia©

En utilisant le sel de Posidonia©, nos partenaires de l’agroalimentaire réduisent la teneur en sodium de leurs produits de 25%. Un bel engagement pour la santé de leurs clients.

Le sodium en 5 questions

Le sel – dont le nom scientifique est le chlorure de sodium (NaCI) – est composé de 40% de sodium et de 60% de chlorure. Quand on parle des effets du sel sur la santé, il s’agit en fait de ceux du sodium.

Où se cache le sodium?

Quels sont les effets du sodium?

Quelle est la consommation recommandée de sodium?

Quel est l’impact du sodium sur les maladies cardio-vasculaires ?

Quel est l’impact du sodium sur l’obésité?